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sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Batata recheada

Para entrar no clima de fim de semana, com um jantar descomplicado, esta é uma receita perfeita. É simples e permite fazer uma infinidade de recheios, combinando vários ingredientes. Para mim, é uma refeição completa, nem mesmo salada acho que é necessária. Estou colocando o recheio que usei hoje, mas também abaixo sugiro outros ingredientes, e podem ser alteradas as quantidades. Se não quiser comer só a batata, sugiro que corte as batatas ao meio e faça o mesmo processo de rechear e sirva para duas pessoas.

Ingredientes:

1 batata grande
2 colheres (sobremesa) de cream cheese 
sal a gosto
4 colheres (sopa) de parmesão ralado 
pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de peperoni picado
1/3 de xícara (chá) de queijo minas padrão em cubos pequenos
azeite a gosto

Sugestões para o recheio:
catupiry
requeijão
queijos prato, mussarela, meia cura, gouda, ementhal, roquefort e gorgonzola
ricota
cottage
bacon em cubos e frito
presunto ou peito de peru em cubos
frango desfiado
linguiça
atum
sardinha
brócolis
tomate seco
carne seca


Preparo:

Lave bem a batata com uma escovinha. Sem descascar, coloque para cozinhar em água até ficar macia. 
Enquanto isto, adiante o recheio. Em uma vasilha misture os ingredientes, mas deixe metade do  queijo ralado, para gratinar. O azeite pode colocar no recheio e também depois de pronta usar para regar, como preferir. 
Quando a batata estiver cozida, escorra a água, corte uma tampa, pelo lado do comprimento. Com cuidado e uma colher de chá vá retirando a polpa da batata, deixando uma camada fina nas laterais e fundo, e coloque na vasilha em que está o recheio. Misture bem até ficar uniforme e coloque de volta na batata. Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. Para gratinar, use o grill do forno.
Retire do forno, regue com azeite (opcional) e orégano fresco. Sirva em seguida.


Rendimento: 1 porção grande



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