Páginas

quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Espaguete a carbonara

Para sair do tradicional espaguete ao sugo ou à bolonhesa, faça esta receita. Super fácil de fazer e saborosa. O queijo pode ser o parmesão e/ou pecorino. Pode escolher um tipo ou fazer meio a meio. O pecorino costuma ter em supermercados maiores, o parmesão encontra mais fácil. A dica deste macarrão é mexer bem o macarrão, quando colocar o ovo, para envolver, mas com o fogo desligado, para não cozinhar. Deixe todos os ingredientes do molho separados para fazer quando o macarrão estiver quase cozido, já que o preparo é rápido. Cuidado com o sal porque o bacon e o queijo já são mais fortes. Para acompanhar um vinho.

Ingredientes:

150 g de espaguete
50 g de bacon em cubos não muito pequenos
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de queijo ralado (pecorino e/ou parmesão)
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes e alho em fatias finas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
água para cozinhar o macarrão


Preparo:

Coloque a água para ferver, então coloque o sal e o espaguete. Cozinhe até ficar al dente.
Comece o molho quando o macarrão estiver perto de ficar no ponto. Em uma vasilha, bata o ovo, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Frite os cubos de bacon em sua própria gordura, escorra e reserve. Frite a cebola até dourar e acrescente o alho, tomando cuidado para não queimar. Quando o macarrão estiver cozido, pegue-o com um pegador e coloque direto da panela, sem se preocupar em escorrer antes, na frigideira onde estão o alho e a cebola e mexa o macarrão. Tire do fogo, coloque a mistura do ovo e misture rapidamente para ele dar uma ligeira cozida e envolver a massa. Coloque o bacon e misture. Sirva em seguida.


Rendimento: 2 porções




Nenhum comentário:

Postar um comentário