A mudança no tempo hoje no fim da tarde me eu vontade de comer um docinho e ver uma bobagem na TV. Eu estou querendo evitar doces, mas não resisti. Segunda eu começo... Peguei uma das cenouras que comprei para fazer salada e fiz este delicioso bolo. Foi um bom fim de domingo. :) Como é um bolo de liquidificador, é daqueles super fáceis e rápidos.
Apesar de precisar maneirar no doce, já que fiz bolo de cenoura não tinha como não ter cobertura. Sem cobertura não está completo. E quem está na chuva é para se molhar.... Como eu ainda tinha chocolate meio amargo que comprei para fazer um brownie, fiz a cobertura que postei aqui, mas pode-se cobrir com brigadeiro mole, ganache de chocolate, ver a receita de bolo de cenoura de liquidificador, ou uma cobertura simples com açúcar, chocolate em pó, leite, ou água, e manteiga como neste outro bolo de cenoura ou no bolo peteleco.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) e leite
Preparo:
Pré aqueça o forno.
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a cenoura, o suco de laranja e o óleo. Em uma vasilha coloque a farinha e o fermento peneirados. Junte a mistura do liquidificador e mexa bem, até ficar uniforme.
Coloque em uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 40 minutos a 200ºC. Espere amornar e cubra com a cobertura escolhida. Eu ainda polvilhei um pouco do chocolate que tinha cortado em pedaços menores.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter. Depois de o chocolate e a manteiga estarem derretidos e a mistura uniforme, deixe ferver por no mínimo 5 minutos para dar uma encorpada. Espere esfriar e cubra o bolo morno.
Rendimento: 10 porções
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