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sábado, 3 de janeiro de 2015

Bolo de laranja com casca

Receita facílima, que leva poucos ingredientes que costumamos ter em casa. Boa pedida para o lanche do fim do dia ou um café da manhã preguiçoso deste início de ano. 
Se quiser, pode assar em forminhas individuais de muffins para o lanche da escola ou do trabalho.
O bolo fica leve e fofo. Eu gosto assim mesmo, básico. Mas se quiser deixá-lo úmido, regue com suco de laranja adoçado e depois polvilhe açúcar por cima quando estiver pronto. Ou se quiser deixar gordo (!!!!) cubra com leite condensado misturado com raspas de laranja. Ou então faça uma cobertura misturando açúcar de confeiteiro com suco e raspas de laranja, até dar o ponto de um açúcar mole.

Ingredientes:

1 laranja
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó


Preparo:

Corte a laranja em quatro, tire as sementes e a parte branca do centro e pique em pedaços menores (2 ou 3). Bata no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Sempre batendo, vá colocando a farinha aos poucos até misturar bem. Acrescente o fermento em pó e misture bem.
Unte e enfarinhe uma forma média, com furo no meio, e despeje esta mistura. Leve ao forno preaquecido a 180C por aproximadamente 45 minutos até que enfiando um palito, ele saia seco, e a superfície esteja corada.
Espere amornar, desenforme e sirva.


Rendimento: 12 fatias



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