Como as receitas de torta de liquidificador, esta também é rápida de fazer e suja pouca coisa. Para o recheio pode colocar fatias de tomate, que é mais fácil ter em casa, temperadas com sal ao invés do tomate seco.
Além de ser fácil de fazer, nem é preciso fazer arroz para acompanhar. Principalmente nestes dias de calor, é perfeita para acompanhar uma salada de folhas. Ou pode ser servida sozinha no lanche no fim do dia.
Coloque a massa da torta em uma forma grande ou em duas menores pois a massa rende bastante.
Além de ser fácil de fazer, nem é preciso fazer arroz para acompanhar. Principalmente nestes dias de calor, é perfeita para acompanhar uma salada de folhas. Ou pode ser servida sozinha no lanche no fim do dia.
Coloque a massa da torta em uma forma grande ou em duas menores pois a massa rende bastante.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 cebola cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
pimenta-do-reino a gosto
margarina para untar
farinha de rosca para polvilhar
Queijo ralado a gosto para polvilhar (opcional)
margarina para untar
farinha de rosca para polvilhar
Queijo ralado a gosto para polvilhar (opcional)
alecrim para decorar
Recheio:
150 g de mussarela fatiado
200 g de tomate seco escorrido
200 g de queijo cottage
pimenta-do-reino a gosto
pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, colocando primeiro os líquidos e acrescentando a farinha aos poucos.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de rosca. Distribua as fatias de mussarela, o tomate seco e o queijo cottage. Polvilhe pimenta-do-reino moída na hora e orégano a gosto e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo e a superfícies esteja dourada. Retire do forno, espere uns 10 minutos e sirva.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de rosca. Distribua as fatias de mussarela, o tomate seco e o queijo cottage. Polvilhe pimenta-do-reino moída na hora e orégano a gosto e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo e a superfícies esteja dourada. Retire do forno, espere uns 10 minutos e sirva.
Rendimento: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário