Depois de pronta ainda é possível congelar para deixar para aqueles dias que se quer distância da cozinha, para fazer mas não para comer.
Ingredientes:
Massa:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 cebola grande cortada em pedaços
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
200 g de queijo mussarela ralado
2 tomates sem sementes, picados, ou 1 xícara (chá) de tomate seco escorrido e picado
Preparo:
Comece pelo recheio, aquecendo o óleo em uma panela e refogando a carne até secar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate e refogue mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente o sal, a pimenta moída na hora e o cheiro verde, e misture. Se for colocar o tomate seco picado, coloque agora e misture.
Para a massa, coloque no liquidificador o leite, o creme de leite, a cebola e os ovos e bata. Sempre batendo vá acrescentando a farinha de trigo. Quando a mistura estiver bem batida e homogênea, coloque o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe a carne por cima e polvilhe o queijo ralado. Distribua o restante da massa por cima do recheio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora, até que esteja cozida, fazer o teste do palito, e dourada.
Desligue o forno, espere uns 10 minutos, e desenforme, se estiver em uma forma, ou mantenha no pirex, se for o caso, e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário