Páginas

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Torta de carne moída

Para o começo da semana esta é uma receita fácil de fazer, já que a massa é feita no liquidificador. É uma boa alternativa para quando há sobra de carne moída já refogada a gosto. Ou refogue a carne, como fiz hoje. Ao refogar a carne pode fazer com o tomate ou refogar sem e depois de refogada acrescentar tomate seco picado ou coloque as fatias sobre a carne na hora que colocar o recheio, como fiz. Se for refogar a carne na hora, comece por aí para o recheio esfriar um pouco enquanto faz a massa.
Depois de pronta ainda é possível congelar para deixar para aqueles dias que se quer distância da cozinha, para fazer mas não para comer.

Ingredientes:
Massa:

1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 cebola grande cortada em pedaços
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

1/2 kg de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
200 g de queijo mussarela ralado
2 tomates sem sementes, picados, ou 1 xícara (chá) de tomate seco escorrido e picado


Preparo:

Comece pelo recheio, aquecendo o óleo em uma panela e refogando a carne até secar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate e refogue mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente o sal, a pimenta moída na hora e o cheiro verde, e misture. Se for colocar o tomate seco picado, coloque agora e misture.
Para a massa, coloque no liquidificador o leite, o creme de leite, a cebola e os ovos e bata. Sempre batendo vá acrescentando a farinha de trigo. Quando a mistura estiver bem batida e homogênea, coloque o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe a carne por cima e polvilhe o queijo ralado. Distribua o restante da massa por cima do recheio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora, até que esteja cozida, fazer o teste do palito, e dourada. 
Desligue o forno, espere uns 10 minutos, e desenforme, se estiver em uma forma, ou mantenha no pirex, se for o caso, e sirva em seguida.


Rendimento: 12 porções




Nenhum comentário:

Postar um comentário