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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Bolo de iogurte de limão

Receita fácil, mas que fogo um pouco do tradicional bolo de iogurte, já que não é batido tudo no liquidificador.
Se preferir não fazer com a calda. Coloque na massa o suco de 1 limão para acentuar o gosto e, para decorar, coloque açúcar de confeiteiro e raspas de limão.
Boa receita para um fim de tarde chuvoso, para encerrar a semana.

Ingredientes:
Massa:

250 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
3 ovos separados
raspas de 1 limão
150 ml de óleo
1 pote de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de fermento empó
 pitada de sal
manteiga para untar

Cobertura:

250 ml de água
1 limão
100 g de açúcar
raspas de limão a gosto


Preparo:

Em uma vasilha, misture as gemas com o açúcar e bata até ficar um creme leve e claro.
Misture o óleo e o iogurte, mexendo bem. Alterne esta mistura com a farinha e o fermento no creme de gemas e açúcar. Mexa bem até ficar homogênea. Raspe a casca de limão e misture. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Misture, delicadamente, à massa. Despeje esta massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, até que o palito saia limpo e o bolo esteja dourado.
Espere amornar e desenforme. Coloque a calda e sirva em seguida.
Para a calda coloque a água, o suco do limão e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Ferva por 15 minutos. Espere esfriar, faça uns furos e regue o bolo com esta calda.


Rendimento: 15 porções



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