Para quando bate aquela vontade de chocolate mas se quer sair um pouco do tradicional e delicioso brigadeiro tente esta receita.
Só que é bem doce, por isto coloque em recipientes pequenos para cada um experimentar um pouco ou quando der vontade de comer um pouquinho só.
Tire da geladeira uns 5 minutos antes de comer para ficar mais macio.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine
Ovomaltine para polvilhar (opcional)
Preparo:
Em uma panela derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa bem para cozinhar. Espere amornar e junte o leite condensado, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sempre mexendo, até encorpar e começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o Ovomaltine.
Distribua em tacinhas individuais, espere esfriar e leve para gelar. Na hora de servir, polvilhe uma colher de (chá) de Ovomaltine em cada tacinha.
Rendimento: 15 unidades

Nenhum comentário:
Postar um comentário