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quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Torta salgada de iogurte

Esta receita foi estreia. É uma receita que tenho faz tempo mas nunca tinha feito. Nunca tinha usado iogurte para torta salgada. Está aprovada.
Como toda torta de liquidificador, esta é muito fácil.
O recheio pode fazer com o que quiser. Coloquei o que tinha em casa. As medidas são aproximadas.
Sirva sozinha ou acompanhando uma salada de folhas.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

200 g de mussarela de búfala em fatias
1 xícara (chá) de tomate seco, escorrido
100 g de peito de peru
1/2 embalagem de espinafre congelado
cebola a gosto
alho a gosto
sal a gosto
queijo ralado a gosto
1 fio de azeite


Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, até ficar uma mistura homogênea.
Refogue a cebola em um pouco de azeite. Acrescente o alho e o espinafre,
Em um refratário médio untado e enfarinhado, coloque aproximadamente metade da massa. Espalhe por cima as fatias de peito de peru, a mussarela, o tomate e o espinafre refogado.
Cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos, até que esteja dourada.


Rendimento: 10 porções






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