Esta receita foi passada pela minha prima Marta faz muito tempo. Gosto dela porque não requer grandes coisas para fazer, nem e ingredientes nem de apetrechos e aproveita toda a maçã, já que usa as cascas também. O resultado é um bolo fofinho e delicioso. Enquanto assa o cheiro de canela invade a casa, nos tentando. É possível também trocar as maçãs por peras.
A competição com a outra receita de bolo de maçã, já postada por mim aqui, é grande. A outra tem um toque diferente por conta da "farofa". Este é mais simples, mas é igualmente gostoso.
A competição com a outra receita de bolo de maçã, já postada por mim aqui, é grande. A outra tem um toque diferente por conta da "farofa". Este é mais simples, mas é igualmente gostoso.
Fiz esta receita hoje para o lanche, para comer acompanhado com chocolate quente com especiarias. Também é uma boa pedida acompanhado de uma bola de sorvete para comer como sobremesa, além de comer no lanche ou café da manhã.
Para variar, no lugar da maçã coloque peras.
Para variar, no lugar da maçã coloque peras.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo, peneirada
2 xícaras de açúcar
1 xícara (chá), mal cheia, de óleo
1 c.s. de fermento em pó
1 c.s. de canela em pó
3 ovos
3 maçãs (picadas ou raladas)
1 pitada de sal
Preparo:
Lave bem as maçãs, descasque, corte em cubinhos e reserve a casca e os cubinhos, separadamente.
Bata no liquidificador as cascas da maçã com os ovos, o óleo, o sal, a canela e o açúcar.
Bata no liquidificador as cascas da maçã com os ovos, o óleo, o sal, a canela e o açúcar.
Em uma vasilha adicione esta mistura aos demais ingredientes e mexa com uma colher, apenas para incorporar.
Despeje em uma forma redonda com furo no meio, untada e polvilhada com açúcar e canela em pó.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por, aproximadamente, 50 minutos. Espete um palito, se sair limpo o bolo vai estar pronto.
Rendimento: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário