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terça-feira, 4 de março de 2014

Cookies com gotas de chocolate

Esta receita a Flor que passou para nós, não sei se vocês lembram. Já faz uns anos e eu nunca tinha feito porque sempre faltava alguma coisa, ou as gotas de chocolate ou o açúcar mascavo.
Revendo as minhas receitas encontrei e resolvi testar. Quando ela levou eu já tinha gostado e agora reforço que está aprovado.
Esta receita é super rápida de fazer, estando a manteiga em temperatura ambiente.
Segui a receita tradicional, mas acho que se quiser acrescentar um pouco de chocolate em pó ou canela ou frutas secas ou coco no lugar do chocolate também deve ficar bom. Depende da inspiração do momento. Nesta receita manda colocar nozes ou castanha, mas preferi colocar só o chocolate. Estou colocando a receita exatamente como foi passada, mas na hora de fazer eu não pesei os ingredientes. Só a manteiga que coloquei um tablete inteiro e mais um pouco de outro. Para os demais ingredientes usei a referência das medidas, sem pesar.

Ingredientes:

1 xícara (220 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (200 g) de açúcar
1 xícara (215 g de açúcar mascavo
2 ovos grandes
2 c.c. de extrato de baunilha
2 e 1/2 (350 g) de farinha de trigo sem fermento
3/4 de c.c. de fermento em pó
1/4 de c.c. de sal
1 xícara ou 1 e 1/2 xícara de chocolate chip semi amargo
1 xícara de castanha ou nozes torrada picada (opcional)


Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Prepare assadeiras com papel manteiga e reserve.
Em uma batedeira ou mixer, bata a manteiga até formar um creme. Acrescente o açúcar branco e o mascavo e bata até ficar aerado (em torno de 2 minutos). Acrescente os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e bata para incorporar.
Em uma vasilha separada peneire e misture a farinha, o fermento e o sal. Junte esta mistura à de manteiga e bata até incorporar, mas não em excesso. Acrescente as gotas de chocolate e mexa . Se a mistura ficar muito mole, coloque na geladeira por mais ou menos 30 minutos.
Coloque colheradas da massa na assadeira. Não é preciso abaixar a massa e não coloque colheradas muito grandes porque eles espalham. Também por este motivo deixe um espaço de uns 5 cm entre os cookies para evitar que eles acabem se juntando.
Asse por aproximadamente 20 minutos. Eles vão parecer ainda moles. Retire do forno e deixe esfriar para endurecerem e então retire da assadeira.

Rendimento: em torno de 50 cookies


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