Esta é mais uma tentativa de fazer um pavê nos moldes daquele da Amor aos Pedaços. Ainda não é igual, mas ficou bem próximo. A outra tentativa do pavê de chocolate de chocolate, era mais consistente. Este é mais macio. No outro usei chocolate meio amargo e neste, ao leite. Pode usar o da preferência. Como o outro, este também é bem fácil e não tem segredos. Até pela foto dá para perceber que são bem parecidos, que têm o mesmo estilo. Também aqui, optei por não embeber as bolachas para evitar que ficassem moles demais. Os cobaias da vez foram colegas da área que estou agora. Se mantiver o emprego, é sinal de receita aprovada, rsrsrs. Então, à receita.
Ingredientes:
600 g de chocolate ao leite em pedaços
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1 c.s. de manteiga
1 c.c. de essência de baunilha (opcional)
1 pacote de biscoito maisena, aproximadamente
raspas de chocolate
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture a manteiga até derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar. Coloque a essência de baunilha e mexa novamente.
Em um refratário médio (fica com aproximadamente 3 dedos de altura) untado com manteiga alterne camadas do creme e da bolacha maisena, começando e terminando com o creme. Espalhe por cima as raspas de chocolate e leve para a geladeira para gelar. Quanto mais tempo ficar, melhor.
Rendimento: 15 porções, aproximadamente (depende do tamanho da forma)
Rendimento: 15 porções, aproximadamente (depende do tamanho da forma)
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