domingo, 30 de março de 2014
BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO
Para fugir dos docinhos de festa tradicionais, que são deliciosos, que tal experimentar um Brigadeiro de Limão Siciliano? Resolvi experimentar e é bem simples de fazer.
Massa:
•2 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) de manteiga sem sal
•Raspas de 2 limões sicilianos
•Manteiga para untar
Cobertura:
•200 g de raspas de chocolate branco para passar no brigadeiro
Modo de Preparo:
1.Retire as raspas dos limões( usar a parte mais fina do ralador), sem usar a pele branca, que amarga.
2.Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 colheres de raspas do chocolate branco, a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
3.Apague o fogo, junte as raspas do limão e misture bem para liberar o sabor da casca, que é o que vai aromatizar os brigadeiros
4.Quando esfriar, faça bolinhas passe no chocolate
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Hummmm. Dili, dili. Aprovado
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