Páginas

domingo, 30 de março de 2014

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO


Para fugir dos docinhos de festa tradicionais, que são deliciosos, que tal experimentar um Brigadeiro de Limão Siciliano? Resolvi experimentar e é bem simples de fazer.

Massa:

•2 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) de manteiga sem sal
•Raspas de 2 limões sicilianos
•Manteiga para untar

Cobertura:

•200 g de raspas de chocolate branco para passar no brigadeiro

Modo de Preparo:

1.Retire as raspas dos limões( usar a parte mais fina do ralador), sem usar a pele branca, que amarga.
2.Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 colheres de raspas do chocolate branco, a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
3.Apague o fogo, junte as raspas do limão e misture bem para liberar o sabor da casca, que é o que vai aromatizar os brigadeiros
4.Quando esfriar, faça bolinhas passe no chocolate



Um comentário: