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domingo, 6 de abril de 2014

Pão de queijo

Esta receita de pão de queijo é de uma prima mineira do meu pai, a Ceres. Originalmente a receita é com queijo meia cura, mas ela mesma sempre disse que pode usar qualquer tipo de queijo. Se uma mineirinha fala isto, quem sou eu para discordar...
Em casa normalmente fazemos com o queijo meia cura mesmo, mas a Silvana, braço direito da mamma, já fez usando metade de queijo mussarela moído e metade de queijo parmesão ralado. Aprovado.
Esta é bem parecida com a receita de pão de queijo postada pela Mari em janeiro.
Ela dá um pouco de trabalho, mas como o rendimento é bom, dá para congelar uma parte e assim quando der vontade de fazer um lanchinho rápido, aparecer uma visita ou se quiser comer no café da manhã um pão de queijo quentinho é só tirar do freezer e assar normalmente.

Ingredientes:
1 kg de polvilho doce
800 g de queijo meia cura ralado
3 copos (de requeijão) de leite
1 copo, menos 1 dedo, de óleo
sal a gosto
6 a 8 ovos
óleo para untar as mãos


Preparo:

Em uma leiteira ferva o leite com o óleo e o sal. Coloque o polvilho em uma bacia de uso culinário ou uma vasilha bem grande. Escalde o polvilho com o líquido. Coloque uns 4 ovos e amasse. Junte o queijo, misture bem para incorporar e vá acrescentando os demais ovos, um a um, sempre quebrando em uma vasilha separada para evitar que perca os demais ingredientes caso ele não esteja bom, até achar que deu o ponto de enrolar. Vá testando a cada adição do ovo. A massa não pode estar pesada e dura nem nem mole demais. Pode acontecer de nem precisar colocar um ovo inteiro no final. Neste caso, ou bata um pouco o ovo para misturar a clara com a gema e vá colocando aos poucos, ou separe a clara da gema e coloque só a gema.
Passe óleo nas mãos e vá formando bolinhas do mesmo tamanho. Coloque-as em uma forma que não precisa estar untada, com uma distância entre eles.
Leve ao forno pré aquecido até dourar.
Se quiser congele a massa crua já em enrolada em bolinhas e leve direto do freezer para o forno para assar.


Rendimento: aproximadamente 160 unidades de tamanho médio para pequeno






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