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sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bacalhoada

Receita tranquilinha de ser feita. Como já disse antes, tendo o bacalhau já dessalgado no congelador, quando der vontade é pegar e usar.

Ingredientes:

7 batatas grandes
1 kg de bacalhau em postas, já limpo e dessalgado
4 colheres (sopa) de coentro picado
1 pimentão vermelho, em fatias
1 pimentão verde, em fatias
1 pimentão amarelo, em fatias (opcional)
2 cebolas grandes, em fatias finas
1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
12 azeitonas pretas (chilena)
3 tomates grandes, em fatias
1/2 tomate em cubos pequenos.
5 ovos cozidos
azeite de oliva, a gosto
500 g de molho de tomate
sal a gosto
200 ml de leite de coco (opcional)

Preparo:


Cozinhe a batata com a casca e o ovo. Não deixe a batata muito mole. Espere esfriar, descas e corte a batata em fatias não muito grossas. Descasque e corte os ovos em fatiase reserve.

Coloque azeite em uma panela, acrescente a cebola para dourar e depois os cubos de tomate e refogue mais um pouco. Quando o tomate estiver desmanchando, acrescente o molho de tomate, ferva e acrescente o coentro. Ferva mais um pouco e coloque o bacalhau. Se quiser abra um vidro de leite de coco e coloque junto. Reserve.
Em um refratário coloque uma camada do molho, a batata, a cebola, o tomate, os pimentões misturados, 6 azeitonas, o ovo, fatias de bacalhau, mais molho e refaz as camadas até acabar, terminando com o bacalhau e o molho.
Leve ao forno baixo até que borbulhe. Sirva acompanhado de arroz branco.


Rendimento: 10 porções




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