Esta receita minha irmã aprendeu em um curso de pizzaiolo que fez. É fácil e rápida de fazer. O que demora é assar todos os discos. Então a dica é fazer de tarde e pré assar e de noite colocar o molho e a cobertura e finalizar. Também dá para assar e congelar só a massa.
A cobertura pode variar a gosto. Nós fizemos uma com borda de catupiry, e dois sabores: mussarela e mussarela com presunto e tomate seco. Outra fizemos sem borda recheada, metade 3 queijos (catupiry, mussarela e parmesão) e metade catupiry e peperoni.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 c.s. de sal
2 c.s de fermento biológico seco (20g) ou 60 g de fermento biológico fresco
150 g de margarina
600 ml de água (ou 175 ml de cerveja e água até completar os 600 ml)
Preparo:
Dissolva o fermento em um pouquinho da água até ficar líquido.
Coloque a farinha em uma superfície lisa e grande fazendo um vulcão com uma cova no centro onde serão colocados todos os ingredientes (o líquido aos poucos para que a água não escorra). Sove bem, rasgando a massa. Deixe descansar por 10 minutos, coberta.
Divida a massa em porções iguais. Abaixe os pedaços, vá puxando as bordas para o centro, vire e boleie até que a junção de baixo esteja bem fechada. Deixe descansar novamente até dobrar o volume.
Abra as porções do tamanho desejado. Se for fazer borda recheada, abra a massa 2 cm maior que a forma, coloque o catupiry um dedo para dentro da massa e dobre sobre o recheio apertando bem para não vazar. Se não quiser rechear a borda é só abrir do tamanho da forma. Fure toda a massa com garfo para evitar que ela inche e leve ao forno até dourar ligeiramente.
Retire do forno, coloque o molho e o recheio a gosto e leve novamente ao forno para finalizar.
Observação: para uma pizza grande (35 cm de diâmetro), de 8 pedaços, separe em porções de 350 g. Para uma média, de 6 pedaços, 250 g, e broto, de 4 pedaços, 175 g. Todas estas medidas são para massa fina. Se quiser massa grossa separe porções maiores. Com esta massa também dá para fazer um calzone médio com 400 g.
Rendimento: 4 pizza grandes
Vou fazer!
ResponderExcluirAprovado!!!
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