Receita super fácil de fazer, já que os ingredientes são batidos no liquidificador e não há necessidade de sovar a massa. Bom para o o lanche ou café da manhã.
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó, peneirado
Recheio:
150 g de salame picado
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional)
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado (opcional)
salsinha picada a gosto (opcional)
Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, o azeite. Vá juntando aos poucos a farinha e o fermento, sempre batendo.
Coloque esta mistura em uma vasilha. Junte o ingredientes do recheio e misture bem para incorporar.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos, até dourar. Espere amornar um pouco antes de desenformar.
Rendimento: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário