Páginas

domingo, 20 de abril de 2014

Feijoada

Feijoada parece complicado, mas é simples. Porém é trabalhosa. Apesar de não comer as carnes diferentes, elas dão um sabor especial ao prato.

Ingredientes:

1 kg de feijão preto
6 unidades de paio
500 g de carne seca
500 g de lombo defumado
500 g de costela de porco defumada
500 linguiça calabresa defumada
opcional: 1 rabo, 1 orelha, 1 focinho de porco, 1 pé (são para dar mais sabor)
cebola
alho, a gosto
cebola, a gosto

Preparo:

De véspera, corte as carnes (menos linguiça e paio) em pedaços pequenos, lave e deixe de molho em uma vasilha na geladeira até o dia seguinte, trocando a água de vez em quando.
De noite deixe o feijão preto de molho.
No dia seguinte escorra a água da carne, passe outra água para tirar o sal residual. Coloque tudo em uma panela grande para cozinhar até as carnes amaciarem. Em torno de 2 a 3 horas. O tempo pode variar de acordo com o tamanho das carnes. Acrescente a linguiça e o paio em pedaços e cozinhe mais um pouco. Quando estiver cozido, escorra a água e reserve a carne.
Ao mesmo tempo cozinhe o feijão. Quando estiver cozido, tempere com alho e cebola picados e refogados em um pouco de óleo. Acrescente este feijão temperado à panela das carnes para finalizar o cozimento e pegar gosto. Acrescente 3 folhas de louro e cozinhe por mais uns 20 minutos.
Sirva com arroz branco, farinha de mandioca, couve refogada e laranja.


Rendimento: 10 porções






Nenhum comentário:

Postar um comentário