Páginas

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bacalhau com ovos

Meninas, esta foi a receita que fizemos ontem lá em casa no nosso jantar português.
É uma receita boa para fazer em um encontro de amigos ou família porque é fácil de fazer. Só tem que se programar antes para dessalgar o bacalhau.
O que aprendi com minha mãe é comprar o bacalhau, dessalgar por 48 horas trocando a água gelada, e mantendo na geladeira, de tempos em tempos por 2 dias, secar e separar em porções e congelar. Daí quando der vontade de fazer é só pegar no freezer quantas porções for preciso de acordo com a receita ou quantidade de pessoas.

Ingredientes:
1 maço de salsinha picado
1 kg de bacalhau, já dessalgado, em lascas
9 ovos
pimenta a gosto
sal a gosto
noz moscada a gosto
3 dentes de alho
2 cebolas cortadas em rodelas finas
250 ml de azeite
140 g de batata palha


Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola e o alho. Junte o bacalhau, mexa bem para incorporar o azeite, por uns 5 minutos.
Bata os ovos e jogue no bacalhau. Misture até o ovo ir cozinhando e secando.
Coloque um pouco da batata palha e misture mais para incorporar. Coloque noz moscada, pimenta e sal, a gosto. Desligue o fogo, acrescente a salsinha (deixe um pouco para decorar o prato), mais um pouco de azeite, e o restante da batata palha e misture.
Sirva com arroz branco e se quiser dar mais crocância, com mais um pouco de batata palha no prato, à parte.

Rendimento: 10 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário