Páginas

sábado, 26 de abril de 2014

Grand Gateau

Essa receita é para aqueles que já não se contentam com um petit gateau!!! O modo de preparo é bem fácil e não é preciso ficar batendo claras e nem gemas com açucar, é só misturar todos os ingredientes e está feita esta delícia!!!

Ingredientes:


5 ovos;
5 gemas;
2 colheres de sopa de manteiga;
1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
400g de chocolate meio amargo;
100g de chocolate ao leite;
100g de avelã ou amêndoas picada;
1 caixa de creme de leite.
1/2 dose de conhaque
Sorvete - sabor de preferência


Modo de Preparo:

Derreter a manteiga e o chocolate em banho maria, misturar os ovos, gemas e açúcar de confeiteiro.
Acrescente a farinha de trigo. Colocar a massa em potinhos para assar de 8 à 15 min, tirar do forno quando formar casquinhas em cima.Colocar o sorvete dentro do bolinho assado e colocar ganache (creme de leite, chocolate derretido e conhaque) por cima. Salpicar com avelãs ou amêndoas. Agora é só saborear.

Rendimento: de 6 a 8 porções.



Nenhum comentário:

Postar um comentário