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domingo, 13 de abril de 2014

Pudim de queijo

Esta receita, que é de uma tia do meu pai, minha mãe resgatou nos seus guardados em um caderno já bem amarelado, marcas da passagem do tempo. Esta foi a Silvana que fez. Ela lembra o tradicional pudim de leite condensado, mas é um pouco mais consistente com um gosto de humm, queijo... Fácil de fazer e sem segredos. Na receita original, como várias de épocas passadas, a medida do queijo é 1 pires. Então colocamos 4 colheres e deu certo.

Ingredientes:

2 copos bem cheios de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de queijo minas ralado
casca ralada de 1 limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Preparo:

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e a farinha de trigo. Junte o queijo e o limão. Coloque em uma forma caramelada e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
Para caramelar a forma, coloque um pouco de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Espalhe o caramelo por toda a lateral e centro da forma.
Quando for assar no banho-maria, coloque a água quente já na forma no forno para evitar se queimar ou derrubar a forma, e coloque umas rodelas de limão na água para evitar que a forma escureça.


Rendimento: 12 porções




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