Resolvi fazer esta torta para o almoço porque não queria comer carne e queria algo fácil de fazer. Ela é rápida e prática porque suja só xícara usada para medir, colher e o copo do liquidificador, além da forma em que vai ser colocada.
A massa fica bem líquida, não estranhem. Dá certo e fica bom. Outra coisa que gosto nesta torta é que ela tem um bom rendimento, então se fizer para poucas pessoas dá para congelar, e se tive mais pessoas todos vão comer bem.
O recheio pode variar a gosto. Eu peguei o que tinha na geladeira, então não estou colocando quantidades certas. É mais uma ideia do que usar como recheio, que funciona bem. No lugar do tomate seco pode colocar também fatias de tomate e orégano.
Esta torta pode ser servida tanto em refeição principal, com algum acompanhamento, como sozinha no lanche.
Esta torta pode ser servida tanto em refeição principal, com algum acompanhamento, como sozinha no lanche.
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 c.s. de fermento em pó
1 pitada de sal
queijo ralado para polvilhar (opcional)
Recheio:
queijo mussarela em fatias
peito de peru em fatias
tomate seco
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
Distribua o recheio sobre a massa, em camadas de queijo, peru e tomate seco. Cubra com o restante da massa batida, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos, até dourar.
Rendimento: 10 porções
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