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domingo, 23 de março de 2014

Chocolate quente com especiarias

Com esta ligeira queda de temperatura aqui em São Paulo este fim de semana, resolvi começar o aquecimento, literalmente, para as baixas temperaturas do inverno.
Então decidi fazer este chocolate quente para o lanche. Para acompanhar, um bolo de maçã quentinho. Para deixar o lanche mais leve, usei ingredientes menos calóricos como leite desnatado, cacau em pó. Eu nem usei açúcar ou adoçante, mas fica a critério de cada um. Só que se for usar adoçante deve ser aquele que pode ser aquecido, ou então coloque quando já estiver pronto, na xícara, um adoçante comum.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 pau de canela pequeno
1 cravo-da-índia
1 pitada de noz-moscada
1 c.s. de cacau em pó
1 colher (café) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
canela em pó para polvilhar (opcional)
adoçante próprio para ir ao fogo (opcional)


Preparo:

Coloque em uma panela metade do leite com a canela, o cravo e a noz-moscada. Leve ao fogo baixo por cinco minutos.
Espere amornar e passe por uma peneira. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar.
Coloque em uma caneca e polvilhe com a canela em pó e sirva.


Rendimento: 1 porção





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