Com esta ligeira queda de temperatura aqui em São Paulo este fim de semana, resolvi começar o aquecimento, literalmente, para as baixas temperaturas do inverno.
Então decidi fazer este chocolate quente para o lanche. Para acompanhar, um bolo de maçã quentinho. Para deixar o lanche mais leve, usei ingredientes menos calóricos como leite desnatado, cacau em pó. Eu nem usei açúcar ou adoçante, mas fica a critério de cada um. Só que se for usar adoçante deve ser aquele que pode ser aquecido, ou então coloque quando já estiver pronto, na xícara, um adoçante comum.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 pau de canela pequeno
1 cravo-da-índia
1 pitada de noz-moscada1 c.s. de cacau em pó
1 colher (café) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
canela em pó para polvilhar (opcional)
adoçante próprio para ir ao fogo (opcional)
Preparo:
Coloque em uma panela metade do leite com a canela, o cravo e a noz-moscada. Leve ao fogo baixo por cinco minutos.
Espere amornar e passe por uma peneira. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar.
Coloque em uma caneca e polvilhe com a canela em pó e sirva.
Rendimento: 1 porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário