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sábado, 13 de junho de 2015

Bolo de laranja e leite de coco

Na minha mãe toda semana é feito um bolo simples. Ultimamente tem sido feito de chocolate. Este fim de semana ela pediu para a Silvana fazer um bolo diferente e este foi o escolhido. Vou dizer uma coisa: façam. É muito gostoso, leve e macio. Mesmo no dia seguinte continua muito bom. 
É um bolo fácil de fazer, mas é feito na batedeira e não no liquidificador como muitos do que coloco aqui.O problema deste bolo é que é fácil extrapolar na quantidade. 
Como no bolo de limão, na cobertura vai bastante açúcar. Então se quiser maneirar nas calorias ou não gostar deste tipo, não coloque.

Ingredientes:

3 ovos separados
1/2 xícara (chá) de açúcar
130 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de 1 laranja
200 ml de leite de coco
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)


Preparo:

Bata bem na batedeira as gemas e o açúcar até ficar um creme claro. Coloque a manteiga e bata mais um pouco. Pare de bater e coloque, alternadamente, o leite de coco e a farinha de trigo e misture. Coloque as raspas da laranja e o fermento e misture novamente.
Bata as claras em neve. Coloque um pouco da clara batida na massa e misture. Coloque o resto da clara e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma, untada e enfarinhada, de sua preferência e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. Verifique se está bom espetando um palito. Desligue o forno. espere amornar. 
Enquanto isto, prepare a cobertura misturando o suco com o açúcar. Desenforme o bolo e jogue a cobertura por cima.


Rendimento: 15 porções






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