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terça-feira, 23 de junho de 2015

Gelatina com creme

Esta é uma forma de apresentar a gelatina de uma forma um pouco diferente. Fica um doce visualmente bonito, além de ser gostoso. Mais uma receita de preparo simples, mas que demora para ficar pronta em função do tempo de geladeira. Se quiser fazer só uma receita, mas com vários sabores de gelatina, coloque o que sobrar da gelatina em potes individuais e sirva a gelatina simples, ou corte em pedaços e faça também a receita de gelatina colorida, gelatina cremosa ou gelatina colorida com leite de coco. Ou pode variar o sabor da gelatina em cada vez que fizer. Pode ser servida como lanche ou sobremesa.
Comece pelas gelatinas para elas já irem pegando um pouco de consistência enquanto faz e esfria o creme.

Ingredientes:

2 pacotes de gelatina do sabor de preferência
1 litro de água
1 lata de leite condensado
1 gema
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho


Preparo:

Faça as gelatinas conforme as instruções. Espere esfriar e leve para a geladeira para pegar consistência.
Dissolva o amido de milho no leite e misture a gema. Coloque esta mistura em uma panela com o leite condensado. Leve ao fogo e misture sem parar até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela (aproximadamente 20 minutos). Desligue o fogo e mexa de vez em quando para evitar que forme uma película. Coloque uma camada deste creme em potes individuais. Faça outra camada com a gelatina, que não está dura mas começando a engrossar e leve de volta para a geladeira para firmar. Quando o restante da geladeira estiver duro, bata no liquidificador até ficar espumar e ficar uniforme. Faça uma terceira camada com esta gelatina e leve para a geladeira até firmar. Sirva em seguida.


Rendimento: 8 porções


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