Páginas

domingo, 14 de junho de 2015

Bolo de paçoca

Este bolo fiz hoje cedo para levar ao picnic coletivo no parque da Água Branca para o encontro "Laços Unidos contra o Frio" em que as pessoas fazem quadrados de tricô ou crochê para montar mantas que vão ser distribuídas. Nunca fui nestes encontros, mas acho que é uma oportunidade legal para fazer algo para o bem de outras pessoas e que ao mesmo tempo faria bem para mim já que o artesanato é outra das minhas paixões. Também seria a chance de conhecer este parque já que tenho a vaga impressão de que fui só quando criança, Ou seja, é praticamente conhecer. E isto porque estudei cinco anos lá perto...
Escolhi este bolo porque como estamos em junho achei que era bem apropriado para o período de festas juninas.
Este é mais um daqueles bolos que se encaixa na categoria de facílimo. É feito no liquidificador. Eu misturo a farinha em uma vasilha à parte, mas por não ser uma massa pesada até da para bater tudo no liquidificador, se for colocando a farinha aos poucos.

Ingredientes:

4 ovos
125 g de paçoca (6 de roscas)
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar


Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a paçoca, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem, coloque o fermento e misture novamente.
Coloque esta massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC para assar por aproximadamente 30 minutos. Faça o famoso teste do palito para ver se está bom.
Quando estiver pronto, desligue o forno, espere amornar, desenforme e sirva.


Rendimento: 15 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário