Receita fácil, sem segredos. Apesar de fácil é demorada para ficar pronta porque tem que ir para a geladeira para ficar uma massa consistente. Usem chocolate ao leite ou meio amargo, de acordo com sua preferência. Boa para depois da comida ou na hora que a vontade do doce ataca.
Quando for modelar a massa, faça de forma irregular, e não bolinhas, porque este que é charme da trufa. A menos que queria banhar em chocolate derretido.
Quando for modelar a massa, faça de forma irregular, e não bolinhas, porque este que é charme da trufa. A menos que queria banhar em chocolate derretido.
Ingredientes:
500 g de chocolate em barra
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque
Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente a manteiga e misture bem até derreter completamente, incorporar ao chocolate e a mistura ficar homogênea. Coloque o conhaque e misture. Acrescente o creme de leite, misturando bem. Leve esta massa ao freezer por 2 horas ou geladeira por 4 horas. Pegue porções, modele e passe no cacau em pó peneirado.
Mantenha na geladeira em recipiente fechado.
Mantenha na geladeira em recipiente fechado.
Rendimento: aproximadamente 45 trufas
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