Mais uma receita simples de bolo de liquidificador. Ao contrário do outro bolo de leite condensado já postado aqui, este não é indicado para quem está restringindo o consumo de glúten, já que leva farinha de trigo. Este é um bolo neutro, então dá para variar o sabor colocando raspas de limão ou laranja ou essência de baunilha e ainda colocar chocolate granulado.
Fiz para levar no parque da Água Branca no terceiro e último encontro do evento Laços Unidos contra o Frio, Desta vez eu fui e gostei de ter ido. Lá é um parque agradável que vale a pena ir com calma. Soube que lá tem alguns cursos, como de padaria, moda, beleza e construção civil. Entre no site http://www.fundosocial.sp.gov.br/, Programas e Projetos, Escola de Qualificação Profissional.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Preparo:
No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga. Vá colocando aos poucos a farinha e a maisena e continue batendo até a mistura ficar homogênea. Coloque o fermento e misture.
Coloque esta massa em uma forma média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos, até dourar e assar.
Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva,
Rendimento: 15 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário