Páginas

domingo, 21 de junho de 2015

Bolo de leite condensado

Mais uma receita simples de bolo de liquidificador. Ao contrário do outro bolo de leite condensado já postado aqui, este não é indicado para quem está restringindo o consumo de glúten, já que leva farinha de trigo. Este é um bolo neutro, então dá para variar o sabor colocando raspas de limão ou laranja ou essência de baunilha e ainda colocar chocolate granulado.
Fiz para levar no parque da Água Branca no terceiro e último encontro do evento Laços Unidos contra o Frio, Desta vez eu fui e gostei de ter ido. Lá é um parque agradável que vale a pena ir com calma. Soube que lá tem alguns cursos, como de padaria, moda, beleza e construção civil. Entre no site http://www.fundosocial.sp.gov.br/, Programas e Projetos, Escola de Qualificação Profissional.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar


Preparo:

No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga. Vá colocando aos poucos a farinha e a maisena e continue batendo até a mistura ficar homogênea. Coloque o fermento e misture.
Coloque esta massa em uma forma média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos, até dourar e assar.
Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva,


Rendimento: 15 porções





Nenhum comentário:

Postar um comentário