Esta é uma receita que lembro da minha mãe fazer quando éramos pequenos. Fazia tempo que ela não fazia e umas semanas atrás ela lembrou e foi ensinar a Silvana. Pedi para fazer com ela para eu aprender também. E aqui está. É mega fácil, mas é demorada e tem que ficar atento para evitar sujeira no fogão. Eu aproveitei para fazer enquanto arrumava a cozinha.
O limão dá uma quebradinha no doce. Minha tia faz colocando o caldo de 1/2 limão logo no começo. Minha mãe coloca só as raspas. Para receita de doce de leite gosto de usar o leite fresco, não o de caixinha. Sinceramente, não sei se faz diferença, mas é uma preferência minha.
Use uma panela grande para evitar que o leite derrame quando ferver.
Ingredientes:
1 litro de leite integral
400 g de açúcar refinado
raspas da casca de 1 limão taiti grande
Preparo:
Coloque o leite e o açúcar em uma panela e misture. Leve ao fogo (no começo pode ser alto) e de vez em quando mexa. Quando começar a ferver coloque as raspas do limão, diminua o fogo e continue mexendo de vez em quando e controlando. Quando começar a ficar com cor mais amarelada e engrossar, mexa direto até incorporar um pouco. Não deve deixar ficar duro, mas tem que começar a aparecer o fundo da panela. O tempo total é de aproximadamente 1 hora. Vai depender de como deixou o fogo. Coloque em uma tigela ou cumbucas individuais. Espere esfriar, ou não, como preferir, e delicie-se. O que sobrar mantenha na geladeira.
Rendimento: 10 porções, aproximadamente
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