Receita mega fácil e rápida. Boa para finalizar esta semana diferente e aquecer para o fim de semana.
Boa para servir como aperitivo, em encontros em casa e vendo um filminho na TV. Experimente com outros queijos. Só usei outros dois e ficam bons também.
Mas tem que fritar e comer em seguida para o queijo ainda estar derretido.
Ingredientes:
200 g de queijo meia cura ralado fino
1 ovo inteiro
1 gema
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó
sal a gosto
Farinha de rosca
Preparo:
Bata o ovo e a gema. Misture todos os ingredientes com as mãos, até ficar uniforme. Se precisar, coloque mais farinha. Faça bolinhas, não é necessário untar as mãos, e passe pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Se quiser, tempere com pimenta ou orégano.
Pode ser servida sozinha ou com um molho apimentado.
Variações:
200 g de queijo provolone ralado
ou
200 g de queijo parmesão ralado
ou
150 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo gorgonzola ralado
Rendimento: 20 a 25 bolinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário