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quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Bolo de maracujá

Este bolo foi uma mini invenção. Me deu vontade de comer um bolinho caseiro e fui olhar o que tinha de ingredientes. Estava pensando em um bolo de limão, mas como tinha a polpa de maracujá congelada, resolvi arriscar.
Bolo de liquidificador tem pouca variação, então acabei usando uma base normal, mesmo arriscando nas quantidades. Para completar coloquei um pouco de chocolate ao leite picado. Usar o chocolate era uma forma de eu comer menos, já que se deixasse a barra inteira eu acabaria comendo tudo, além de comer o bolo. Colocando no bolo mais gente come. Deu certo. Receita aprovada, boa para encerrar ou começar o dia. Apesar de não ter feito, acho que uma cobertura de chocolate vai bem. Eu gosto desta combinação, azedinho com chocolate.

Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento peneirado
2 pacotes de polpa de maracujá (200 g)
1/2 xícara (chá) de chocolate picado.

Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a polpa de maracujá.
Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Junte a mistura do liquidificador. Mexa bem, até ficar uniforme. Unte e enfarinhe uma forma pequena de bolo. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar e desenforme.


Rendimento: 10 porções






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