Esta receita é tradicional lá em casa. Quando éramos crianças, tinha em toda festa. Nós que fazíamos porque naquela época as festas eram em casa, não em buffet. Aliás, a festa começava antes quando reunia os primos para ajudar a enrolar os doces, passar o enroladinho na clara e queijo e puxar a bala de coco, entre outros. Então esta receita é perfeita para encerrar este feriado no meio da semana, já que hoje é dia das crianças e aproveitando que deu uma esfriadinha agora no fim do dia.
Esta receita depois acabou esquecida porque, apesar de fácil, não rende muito. Então quando é para várias pessoas tem que fazer mais receitas. Mas é uma boa pedida para reuniões, aperitivo e um lanchinho no fim do dia..
Abrir é a parte chata, já que tem que ficar fina. A Silvana, que trabalha com minha mãe, é que resgatou de uns tempos para cá, mas, eu mesma, há anos não fazia. Resolvi fazer hoje para ver se ainda consigo. Não tem segredos, simplicidade que gera uma delícia.
Uma vantagem desta receita é que dá para congelar sem assar e no dia que quiser, assar e servir fresquinho. A dica desta receita é quando abrir a massa, deixar bem fina. Isto porque quando molda o salgadinho junta os pedaços e engrossa as pontas e, quanto mais fina, mais crocante fica. Esta receita tem gosto de infância feliz. Inspire-se para o fim de semana, que já está aí.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 colher (café) de sal
200 g, aproximadamente, de queijo prato em cubos
300 g, aproximadamente, de queijo parmesão ralado
2 claras
Preparo:
Em uma tigela grande ou em uma superfície lisa, amasse bem todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea. Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Se ficar dura, leite. Deixe descansar 15 minutos. Aproveite este tempo para cortar o queijo prato em cubos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa. Abra bem fina pois ela será enrolada ao moldar os biscoitos. Corte a massa em quadrados de aproximadamente 3 dedos. Coloque no centro de um dos lados o pedaço do queijo prato e enrole como uma bala. Aperte para não abrir. Se tiver sobrado muita massa nas laterais, corte um pouco, junte as sobras e abra novamente.
Depois de feitos todos os enroladinhos, passe na clara, sem bater, e no queijo parmesão ralado. Coloque em uma forma ligeiramente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar. Dependendo do forno, pode ser que precise virar os enroladinhos para dourar por igual.
Se for congelar, faça antes de assar. Coloque em uma forma, uma ao lado do outro, e leve ao freezer. Quando estiver duro, coloque em saquinhos próprios. No dia que quiser, coloque na forma e leve direto ao forno.
Rendimento: 40 unidades, aproximadamente
Abrir é a parte chata, já que tem que ficar fina. A Silvana, que trabalha com minha mãe, é que resgatou de uns tempos para cá, mas, eu mesma, há anos não fazia. Resolvi fazer hoje para ver se ainda consigo. Não tem segredos, simplicidade que gera uma delícia.
Uma vantagem desta receita é que dá para congelar sem assar e no dia que quiser, assar e servir fresquinho. A dica desta receita é quando abrir a massa, deixar bem fina. Isto porque quando molda o salgadinho junta os pedaços e engrossa as pontas e, quanto mais fina, mais crocante fica. Esta receita tem gosto de infância feliz. Inspire-se para o fim de semana, que já está aí.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 colher (café) de sal
200 g, aproximadamente, de queijo prato em cubos
300 g, aproximadamente, de queijo parmesão ralado
2 claras
Preparo:
Em uma tigela grande ou em uma superfície lisa, amasse bem todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea. Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Se ficar dura, leite. Deixe descansar 15 minutos. Aproveite este tempo para cortar o queijo prato em cubos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa. Abra bem fina pois ela será enrolada ao moldar os biscoitos. Corte a massa em quadrados de aproximadamente 3 dedos. Coloque no centro de um dos lados o pedaço do queijo prato e enrole como uma bala. Aperte para não abrir. Se tiver sobrado muita massa nas laterais, corte um pouco, junte as sobras e abra novamente.
Depois de feitos todos os enroladinhos, passe na clara, sem bater, e no queijo parmesão ralado. Coloque em uma forma ligeiramente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar. Dependendo do forno, pode ser que precise virar os enroladinhos para dourar por igual.
Se for congelar, faça antes de assar. Coloque em uma forma, uma ao lado do outro, e leve ao freezer. Quando estiver duro, coloque em saquinhos próprios. No dia que quiser, coloque na forma e leve direto ao forno.
Rendimento: 40 unidades, aproximadamente
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