Esta foi a primeira receita de bolo de iogurte que aprendi. É muito fácil, como os bolos de um modo geral, e principalmente os de liquidificador. É bem parecida com a de bolo de iogurte com canela que já postei aqui.
Neste, para variar um pouquinho, acrescentei uma xícara de cenoura ralada bem fina.
Como é uma receita fácil, foi uma boa pedida para começar o dia. Enquanto assava, lavei a louça e depois fui me arrumar. O cheirinho da canela invadindo a casa avisou que estava na hora de um café da manhã tranquilo antes de encarar mais um dia.
Ingredientes:
3 ovos
1 pote de iogurte natural
1 pote de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
Preparo:
Bata os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar no liquidificador. Em uma vasilha peneire a farinha e o fermento e acrescente a mistura de ovos. Mexa bem até não ficar resquício de farinha. Se for colocar baunilha, coloque agora e misture novamente.
Coloque a massa em uma forma de pudim, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.
Espere amornar e desenforme.
Rendimento: 15 fatias
Nenhum comentário:
Postar um comentário