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sexta-feira, 6 de março de 2015

Bolo gelado de chocolate

Receita fácil de fazer e bem calória, mas que vale a pena de vez em quando. Pode ser servida de 3 formas. Jogando a calda por cima do bolo depois de pronto, o que vai deixar uma camada de cobertura, e comer sozinho gelado, outra opção é acompanhado de uma bola de sorvete, ou pode-se cortar o bolo em pedaços e passá-los na calda, colocar em um papel alumínio, salpicar com chocolate granulado e fechar o papel, fazendo trouxinhas. Sirva gelado.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) e fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
2 claras em neve

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque (opcional)


Preparo:

Massa:

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Coloque, alternadamente, o leite, o chocolate em pó e a farinha, sempre batendo. Coloque o fermento e misture. Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque a massa em uma assadeira de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos, até que ao enfiar o palito ele saia limpo.
Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo ou palito, despeje a cobertura e corte em pedaços. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar. Sirva frio.

Cobertura:

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.


Rendimento: 20 pedaços





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