Quando fui fazer esta receita hoje para o jantar, a ideia era outra. Pretendia fazer uma espécie de sushi de abobrinha. Tudo parte do projeto verão 2016.
Mas ao cortar a abobrinha achei que as fatias deveriam ser mais finas, mesmo considerando que eu pretendia cozinhar um pouco antes de fazer os rolinhos.
Então resolvi mudar um pouco já que tinha tomate em casa e usei todo o salmão e fui fazendo. Deu certo. Aprovado. Mas ainda vou tentar a ideia original.
Se tiver outros temperos pode colocar no lugar do orégano. Também pode temperar a ricota, com cebola picada, alho, pimenta do reino. Eu preferi não colocar para o salmão aparecer.
Se tiver outros temperos pode colocar no lugar do orégano. Também pode temperar a ricota, com cebola picada, alho, pimenta do reino. Eu preferi não colocar para o salmão aparecer.
Com esta quantidade de ingredientes deu para fazer duas camadas de recheio.
Ingredientes:
1,5 abobrinha cortada em fatias
2 tomates, sem sementes e picados
1/2 cebola
sal a gosto
orégano a gosto
azeite a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
100 g de salmão defumado
200 g de ricota esmigalhada
2 colheres (sopa) de requeijão
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Preparo:
No liquidificador, bata os tomates, a cebola, o sal, o orégano, a pimenta e o azeite.
Em outra vasilha, coloque a ricota esfarelada, o orégano e o requeijão e misture bem.
Em uma travessa pequena, faça uma camada com o molho. Coloque as fatias de abobrinha, a ricota, fatias de salmão e o molho, alternadamente até acabar os ingredientes. Termine com a abobrinha coberta com o molho.
Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por mais 15 minutos. Se desejar, regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções
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