Esta receita quem me deu foi minha irmã. Se fizer a receita inteira, rende aproximadamente 6 litros de sorvete. Então na hora de acrescentar o sabor eu dividi a massa ao meio e fiz dois sabores. Fiz de chocolate branco e flocos.
Estou colocando o total de ingredientes, mas vou colocar a explicação dividindo a massa. Ou se preferirem já façam metade da receita e façam um sabor apenas.
Para o sabor não ficar muito forte, coloque colheres rasas e depois de ter batido bem veja se acha que precisa de mais. Se for o caso, coloque mais um pouco e bata para incorporar.
O verão acabou mas esta receita é uma boa pedida para este início de outono. Aliás, sorvete é bom sempre. O emulsificante, o pó para sabor e a liga neutra são encontrados em casas que vendem produtos de confeitaria.
O verão acabou mas esta receita é uma boa pedida para este início de outono. Aliás, sorvete é bom sempre. O emulsificante, o pó para sabor e a liga neutra são encontrados em casas que vendem produtos de confeitaria.
Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de liga neutra
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sobremesa), rasas, de emulsificante (se fizer dois sabores, 1 para cada)
6 colheres (sobremesa), rasas, de sabor (se fizer dois sabores, 3 para cada)
Preparo:
No liquidificador bata o leite, o açúcar e a liga neutra. Se o copo do liquidificador por pequeno divida o líquido e bata em duas vezes. Bata por 5 minutos, coloque em uma vasilha e leve ao congelador até endurecer.
Divida a massa em dois pedaços. Em uma batedeira, se tiver a planetária melhor, e neste caso use o batedor tipo "raquete", coloque a metade da massa cortada em pedaços menores. Acrescente 1/2 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sobremesa) do emulsificante e 3 colheres (sobremesa) do sabor escolhido. Bata por 15 minutos. Coloque em uma vasilha e leve para o congelador para tomar consistência. Faça o mesmo com a outra metade.
Sugestão de sabores:
Chocolate branco: só acrescente o pó com o sabor
Flocos: use o sabor nata e acrescente 200 g de raspas de chocolate ao leite. Coloque as raspas depois de bater os 15 minutos e bata mais um pouco para que o chocolate misture.
Rendimento: 6 litros
Nenhum comentário:
Postar um comentário