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quarta-feira, 18 de março de 2015

Bolo de mandioca

Receita fácil, mas que tem uma parte chata. Esta é ralar a mandioca, se não tiver um processador. Mas desta eu escapei. Minha irmã e a Silvana se encarregaram desta parte. E usaram o processador, então nem foi tão ruim assim, rsrsrs. O bolo fica macio e úmido.
Acrescente o cravo-da-índia ou a canela em pó. Coloquei os dois como opcionais. Eles dão um toque, mas se não gostarem não afeta o resultado.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos, separados
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó (opcional)
1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
200 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas na batedeira até formar um creme. Vá alternando a mandioca e o leite de coco, enquanto bate. Se quiser, acrescente o cravo ou a canela. Coloque a farinha de trigo e bata mais um pouco.
Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque o fermento e misture.
Coloque em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos. Espere amornar e desenforme.


Rendimento: 12 porções





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