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segunda-feira, 9 de março de 2015

Polpetone recheado

Receita fácil de fazer. Eu coloco no forno, mesmo tendo fritado, porque gosto de bem cozido. Mas pode só fritar e jogar o molho por cima.
Aliás, o molho... Tive que me inspirar. Achei que em casa tivesse tomate pelado mas quando fui fazer não tinha. Por sorte o Lucas tinha comprado um molho de saquinho e usado só um pouco. Eu gosto de fazer o molho com o tomate mesmo ou o pelado, evito o molho pronto industrializado, mas na hora do vamos ver é um mão na roda. Não dá para ser inflexível.
Como tinha pouco molho, dei uma aumentada e encorpada com um pouco de beterraba ralada fino. É uma boa forma de enriquecer o molho e fazer com que crianças comam.
Para o recheio usei queijo minas padrão, mas pode usar coalho, mussarela ou mussarela de búfala, por exemplo.

Ingredientes:

1 kg de patinho moído
1 cebola picada em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
salsinha a gosto
alho a gosto
2 fatias de pão de forma integral
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 g de queijo minas padrão ralado

Molho:

2 xícaras (chá) de molho de tomate ou 1 lata de tomate pelado
1/2 cebola picada
sal a gosto
azeite
alho a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
manjericão


Preparo:

Em uma vasilha grande, misture a carne moída, a cebola picada, o pão de forma picado, a salsinha picada, o sal, a pimenta e o alho. Faça 12 bolinhas do mesmo tamanho. Amasse na mão as bolinhas, como se fosse um hambúrguer, coloque o recheio e cubra com outra bolinha de carne amassada. Feche bem para evitar que o recheio vaze, Reserve enquanto faz o molho.
Para o molho, refogue a cebola, e o alho no azeite. Coloque o molho, a folha de louro e apure um pouco. Desligue, retire as folhas de louro e acrescente o manjericão e a pimenta-do-reino.
Unte as mãos com azeite e passe em cada polpetone. Frite, um de cada vez, em uma frigideira antiaderente.
Coloque em uma forma ou refratário, cubra com o molho e leve para assar em forno preaquecido por 30 a 40 minutos. Salpique o queijo ralado e volte ao forno para derreter.
Sirva em seguida. Acompanhe de batatas coradas no forno, como eu fiz, ou arroz branco, ou uma massa longa com molho ao sugo ou com salada.



Rendimento: 6 porções



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