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sábado, 22 de fevereiro de 2014

Bolo de maçã

Ótima receita para o lanche ou para sobremesa. Não suja muita louça e é vapt vupt. Esta foi passada pela maninha.
Uma fatia deste bolo quentinho acompanhada de sorvete de creme é uma delícia. Só não vale atacar com a desculpa que está comendo a porção diária de frutas e de leite, se acompanhado de sorvete.
Pode usar qualquer tipo de maçã, pera ou banana. Neste caso, 6 cortadas em rodelas.
Eu coloquei a receita com as medidas originais da receita, mas a farofa pode ser feita com a metade dos ingredientes sem perder sabor, ou seja, 1/4 de xícara de açúcar, 1/2 colher (sopa) de canela e 50 g de coco seco ralado. Não acho que seja muito, mas... É experimentar dos dois jeitos e ver o que agrada mais. Esta "farofa" dá uma crocância ao bolo.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de açúcar
100 g de coco seco ralado
1 c.s. de canela em pó
3 maçãs, sem casca, cortadas em fatias
1 limão
1 ovo em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 c.s. de fermento em pó, peneirado


Preparo:

Misture 1/2 xícara de açúcar com a canela e o coco ralado. Vai ficar como uma farofa. Reserve.
Unte um refratário (usei um de aproximadamente 20 x 40 cm) ou forma e coloque as fatias de maçã. Derrame o suco de limão sobre elas.
No liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar restante (1 xícara), a manteiga derretida e a farinha de trigo. Bata bem e depois coloque o fermento em pó e misture com uma colher.
Coloque metade da farofa sobre as maçãs. Por cima coloque a massa do liquidificador e para finalizar espalhe o restante da farofa.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, até que enfiando o palito ele saia limpo.
Sirva quente ou frio.
Sugestão: espere amornar um pouco e sirva acompanhado com uma bola de sorvete de creme. 

Rendimento: 12 porções



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