- Cheire o peixe: a "maresia" é, na verdade, odor de amônia, fruto da decomposição.
- A guelra deve estar entre rosada e vermelha, e não vinho, marrom. Verde ou cinza, jamais!
- Os olhos precisam estar brilhantes e saltados. Fuja de olhos embaçados.
- Quando o peixe é fresco, é preciso passar a faca com força para retirar as escamas.
- Pressione a carne com a ponta dos dedos: a marca deve desaparecer rapidamente.
- Compre o peixe inteiro e peça para o peixeiro fazer os cortes diante dos seus olhos.
- Coloque o peixe na geladeira sobre uma camada de gelo picado envolto em filme plástico. Guarde o produto por, no máximo, doze horas.
- Só congele o peixe limpo e eviscerado, no máximo por três meses.
domingo, 9 de fevereiro de 2014
Como comprar peixe
Algumas dicas para observar na hora de comprar peixe, que peguei em reportagens e conselhos da mamma:
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Dicas Culinárias e Afins
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