Páginas

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Macarrão com abobrinha

Este prato foi feito de uma forma despretensiosa mas achei que ficou muito bom. Pode ter sido a fome também, rsrsrs.
Queria fazer algo que fosse rápido, abri a geladeira e peguei o que tinha. Então podem adaptar com o que tiverem à mão. O bom também é que acabou ficando uma refeição leve já que a abobrinha encorpou o macarrão, diminuindo a quantidade de massa comida.
Não tinha em casa, mas acho que com cenoura ralada também deve ficar bom e dá mais colorido ao prato.
Demorou no máximo 15 minutos para fazer.

Ingredientes:

40 g de macarrão seco de sua preferência (usei o fusili)
água e sal para cozinhar o macarrão
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
1 colher (chá) de azeite
abobrinha italiana a gosto
6 tomates cerejas cortados ao meio
30 g de ricota fresca amassada
pimenta-do-reino a gosto
molho inglês a gosto

Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em água com sal fervendo até ficar al dente.
Enquanto isto, rale um pouco de abobrinha italiana pelo sentido do comprimento.
Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho, acrescente a abobrinha para uma rápida refogada, coloque o molho inglês, os tomates cereja e a ricota. Misture bem, desligue o fogo e acrescente a pimenta-do-reino e quando o macarrão estiver cozido, junte a este refogado mexendo para incorporar e sirva em seguida. Se quiser acrescente mais um pouquinho de azeite e folhas de manjericão na hora de servir.


Rendimento: 1 porção


Nenhum comentário:

Postar um comentário