Depois de um fim de semana na casa da mamma, nada como uma receitinha mais light para começar a semana.
Ingredientes:
1 abobrinha italiana média
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
cebola
alho
manjericão
sal
pimenta-do-reino
queijo branco
queijo provolone ralado
Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o sal. Desligue o fogo, misture a pimenta-do-reino e o manjericão.
Coloque um pouco do molho no fundo de uma tigela que vá ao forno pequena. Coloque a abobrinha cortada em fatias finas no sentido do comprimento, cubra com queijo branco e o molho. Vá alternando camadas, terminando com uma de abobrinha recoberta com molho. Cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno para cozinhar por 25 minutos. Tire o papel-alumínio, jogue o queijo ralado por cima e leve de volta ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções, (ou 1 beeem servida)
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