Esta é outra versão de torta holandesa. Na receita da Marta, Torta Holandesa Fácil, vai sorvete. Nesta, o recheio leva bem mais creme de leite no recheio, além da manteiga e leite condensado. A base também é diferente, mas se quiser pode usar a mesma da Torta Holandesa Fácil.
Resolvi testá-la porque fazia tempo que queria experimentar mas queria fazer quando o Victor estivesse aqui porque ele gosta. Como é uma torta mega gordurosa a minha dica é fazer quando tiver bastante gente para dividir. Apesar de ser uma receita bem fácil, recomendo que quando der vontade de comer e não tiver bastante gente o melhor é comprar um pedaço, já que é encontrada em qualquer lugar, e assim evitar comer muita gordura. Isto porque a receita rende bastante e se ficar rolando vamos traçar esta bomba calórica.
A receita foi aprovada. Como teste, fiz um pouquinho separado em uma vasilha pequena sem colocar gelatina para ver a consistência. Ficou firme. Só não sei como seria para desenformar. Esta versão que fiz com a gelatina desenformou facilmente.
Outro comentário é que a receita do ganache para a cobertura rende bastante o que faz com que fique uma camada espessa. Normalmente a que compramos a camada é mais fina, então se quiser já faça metade da receita ou divida depois de pronta e use a outra parte para cobrir um bolo ou servir com sorvete.
Ingredientes:
1/2 pacote de biscoito maisena ou Maria
1 pacote de bolacha Calipso chocolate ou tortinha
200 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite gelado, sem soro
1 c.s de essência de baunilha
4 c.s. de água
1 pacote (12 g) de gelatina incolor sem sabor
1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente
300 g de chocolate meio amargo em tablete
Preparo:
Na batedeira bata bem a manteiga até ficar um creme fofo e vá adicionando o leite condensado em fio, sempre batendo, até incorporar. Junte a essência de baunilha, a gelatina hidratada e dissolvida e o creme de leite e bata bem até homogeneizar.
Em uma forma redonda de fundo falso coberta com papel manteiga, coloque no fundo a bolacha maisena ou maria e na lateral a bolacha Calipso ou tipo tortinha, com a parte do chocolate voltada para fora.
Derrame, com cuidado para evitar que as bolachas tombem, este creme e leve para a geladeira até adquirir consistência.
Pique o chocolate meio amargo e leve para derreter em banho-maria, tomando cuidado para não cair água ou vapor (ver como derreter chocolate em banho-maria). Ainda no banho-maria junte o creme de leite em caixinha e misture bem para incorporar. Derrame sobre o creme já firme e leve novamente para gelar.
O ideal é servir no dia seguinte para ficar bem gelado.
Rendimento: 1 torta de aproximadamente 20 cm
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