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segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Papillote de salmão

Receitinha fácil, saudável e que não empesteia a casa. Eu fiz com salmão porque é um peixe que gosto bastante, mas pode fazer com o peixe da preferência, porque como ele vai no forno embrulhado em papel manteiga ou papel alumínio, não tem problema de desmanchar.
Os ingredientes são uma referência e podem ser ajustados ao gosto de cada um e ao que tem em casa.

Ingredientes:

500 g de filé de salmão, cortado em 2
1/2 cebola
4 dentes de alho
pimenta branca moída na hora a gosto
sal a gosto
1 laranja
2 galhinhos de dill fresco
1 tomate
azeite
alcaparra a gosto

Preparo:

Coloque o salmão em uma vasilha funda, esprema a laranja, coloque pimenta, alho e cebola cortados em fatias finas e sal e deixe pegar gosto por uns 40 minutos, virando na  metade do tempo.
Pegue uma folha de papel alumínio ou papel-manteiga, faça uma "cama" com mais um pouco de cebola cortada em fatias. Coloque por cima o salmão, coloque a cebola do molho em que estava marinando, coloque mais um pouco de pimenta, cebola, fatias de tomate, alcaparras e o dill. Se quiser, coloque um fio de azeite.
Feche bem os papilotes para não escapar o ar, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180C por aproximadamente 30 minutos.
Leve os papilotes aos pratos de servir e abra na hora que for comer. Ao abrir, tenha cuidado porque sai o vapor em que o peixe foi cozido. Coloque mais um fio de azeite sobre o peixe na hora de comer.
Para acompanhar sirva com legumes cozidos e salteados, ou que foram cozidos junto com o peixe. Pode usar brócolis, couve-flor ou cenoura.

Rendimento: 2 porções





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