Esta receita é de um bolo básico, ideal para o lanche da tarde e que na receita original usa baunilha, para dar um gostinho. Mas se quiser variar, coloque suco ou raspas de laranja ou limão. Também pode acrescentar gotas de chocolate.
Para esta receita que fiz hoje coloquei no lugar da baunilha a pasta de pistache usada no Pudim De Pistache que fiz no começo de janeiro, para fazer uma experiência. E deu certo.
Esta receita é boa para usar as claras que ficam de outras receitas que usam só as gemas, como quindim, por exemplo, e que a primeira coisa que vem à cabeça para fazer com elas é o suspiro. Então para variar eis uma sugestão.
Como é uma receita que não usa as gemas, ela tem menos colesterol que a tradicional.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem
sal (200 g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de pasta de pistache
3 xícaras (chá) de farinha de
trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 colher (café) de sal
5 claras
¼ de xícara (chá) de Glaçúcar
para polvilhar
Preparo:
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme
esbranquiçado.
Misture o leite e a pasta de pistache. Misture a farinha e o
fermento peneirados. Vá colocando, alternadamente, no creme de manteiga o líquido e o seco sempre mexendo.
Bata as claras em neve com o sal e adicione à
massa, misturando delicadamente. Primeiro coloque uma parte e misture para incorporar e depois coloque o resto e vá misturando devagar debaixo para cima para manter a leveza da massa.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio,
despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180C, por aproximadamente 50 minutos, até dourar e ao espetar um palito ele sair limpo.
Espere amornar, desenforme e polvilhe com o Glaçúcar peneirado.
Rendimento: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário