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sábado, 11 de janeiro de 2014

Fudge de chocolate meio amargo com pistache

Fudge é um quadradinho de chocolate macio que pode ser degustado em qualquer momento do dia, como sobremesa, sozinho ou acompanhando um cafezinho ou sorvete. É muito fácil de fazer, lembra um brigadeiro. A parte demorada é descascar o pistache. Mas é só comprar um já descascado ou se munir de paciência, ligar a TV e descascar.
Tem várias receitas de fudge, variando as castanhas, chocolate, frutas. Esta é uma bem básica.
Se preferir, pode usar outras castanhas como noz, castanha de caju, castanha do pará, macadâmia, enfim... Também pode colocar frutas secas ou cereja em calda. Se quiser, pode colocar dois tipos, a gosto do freguês. Como gosto bastante de pistache, optei por fazer só com ele. Se for usar castanhas maiores, corte em pedaços menores.
O chocolate também pode variar, pode ser chocolate ao leite ou o branco. Eu prefiro o meio amargo.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
350 g de chocolate meio amargo picado
1 pitada de sal
1 c.s. de manteiga
150 g de pistache
cacau em pó para decorar (opcional)
manteiga para untar

Preparo:


Coloque em uma panela o chocolate meio amargo picado, o leite condensado, a manteiga e o sal. Leve ao fogo baixo misturando bem até derreter o chocolate. Quando o chocolate derrete ele já dá uma encorpada no creme, então não precisa ficar cozinhando muito tempo. É questão de aproximadamente 5 minutos para ficar pronto. Desligue o fogo e adicione a castanha escolhida e misture bem para incorporar.
Derrame esta mistura em um refratário untado com manteiga e sobre ele uma folha de papel manteiga também untada. Isto vai facilitar na hora de desenformar e cortar. Coloque em uma vasilha menor para que fique mais alto. Alise a massa, espere esfriar e leve à geladeira para endurecer por pelo menos 1 hora. Se quiser, pode colocar também em forma pequena para pão, ou uma calha com formatos diferentes, também untada e com o papel manteiga untado, e ao desenformar colocar em um prato e cortar na hora de servir.
Tire da geladeira, desenforme e corte em quadradinhos ou fatias. Se quiser, peneire chocolate ou cacau em pó por cima. Se estiver difícil cortar, esquente a faca em água fervente, seque e corte.
Se sobrar, mantenha na geladeira.



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