A receita abaixo não é nada difícil de fazer, parece receita de natal, mas pode ser feito em um domingo em que se queira fazer uma comida mais caprichada e também para receber os amigos!!!
Ingredientes:
1 kg de lombo aberto em manta
para rechear
2 cebolas
1 cabeça de alho
Tempero a gosto
1 pacote de bacon cortado em fatias bem finas
200 ml de vinho branco seco
Tomilho
Barbante
3 laranjas
2 colheres (sopa) de mel
50 grs.azeitonas verdes
Cheiro verde a gosto
3 a 4 gomos de linguiça toscana de boa qualidade
4 batatas grandes
Azeite
Meia colher (sopa) de Amido de Milho
Modo de Preparo:
Abra a manta do lombo e tempere com uma marinada feita da seguinte forma: 1 cebola, o alho, o vinho branco, o tomilho , 1 laranja. Deixe descansar de um dia para outro. Após esse período , cubra toda a superfície do lombo como bacon fatiado.Faça o recheio do lombo: misture a cebola restante, cheiro verde, azeitona, a linguiça triturada e o azeite. Coloque o recheio sobre o lombo, feche como se fosse rocambole e o costure todo com barbante. Coloque na forma, juntamente com o tempero da marinada, se necessário, completar com um pouco de água. Leve ao forno coberto com papel alumínio por uma hora em temperatura de 250 graus. Após uma hora retire o papel alumínio e deixe o lombo gratinar por mais uma hora, nesta hora, coloque também as batatas cortadas em rodelas grossas. Faça um molho, para ser jogado por cima do lombo após assado, da seguinte forma: faça um suco com as laranjas restantes, adoce com o mel, leve ao fogo e engrosse com o amido de milho.
Aí é só saborear, acompanhado de um arroz branco e uma boa salada!!!
Rendimento: 8 porções
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