Ingredientes:
Massa:
1 e 1/3 copo de leite
1 ovo
2 c.s. de manteiga
1 1/2 c.c. de sal
2 c.s. de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 c.c. de fermento biológico seco
1 gema
queijo ralado
Recheio:
500 g de linguiça fresca
2 tomates
pimenta-do-reino
orégano
6 c.s. queijo ralado
Preparo:
Vá colocando na máquina de pão os ingredientes na ordem que aparecem, menos a gema e o queijo ralado, evitando que o fermento entre em contato com o líquido. Coloque no ciclo correspondente a amassar e esperar crescer.
Se for fazer sem a máquina , misture os ingredientes até a massa desgrudar da mão e deixe descansar até a massa crescer e ficar mais leve.
Quando a massa estiver crescida, abra a massa e coloque o recheio e enrole como rocambole.
Para fazer em forma de rosca como fiz, divida a massa em duas porções e após recheá-las, enrole como rocambole apertando bem para não abrir, trance os dois pedaços, junte as pontas e coloque em uma forma redonda. Pincele com a gema batida e salpique o queijo ralado. Espere crescer novamente, faça uns cortes na massa e leve ao forno pre-aquecido a 180C por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
Se quiser pode fazer rocamboles e colocar em forma de pão, fazer 3 pedaços trançados e deixá-los retos. Enfim, pode variar a forma como quiser.
Recheio:
Tire a capa da linguiça e esfarele. Misture com o queijo ralado, os tomates sem sementes picados em cubos, o orégano e a pimenta do reino. Recheie o pão.
Esta receita rendeu uma rosca grande e como sobrou ainda massa fiz 4 pães menores, também recheados, porém redondos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário