Páginas

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Pão recheado com linguiça

Para fazer esta receita usei uma máquina de fazer pão para sovar e crescer a massa. Só tirei para rechear e dar o formato. A receita da massa que usei é uma simples que vem no caderno que acompanha a máquina. E para o recheio foi usado o que tinha em casa. Mesmo não tendo a máquina dá para fazer. A vantagem dela é que enquanto vai batendo dá para ir fazendo outras coisas.

Ingredientes:
Massa:

1 e 1/3 copo de leite
1 ovo
2 c.s. de manteiga
1 1/2 c.c. de sal
2 c.s. de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 c.c. de fermento biológico seco
1 gema
queijo ralado

Recheio:

500 g de linguiça fresca
2 tomates
pimenta-do-reino
orégano
6 c.s. queijo ralado

Preparo:


Vá colocando na máquina de pão os ingredientes na ordem que aparecem, menos a gema e o queijo ralado, evitando que o fermento entre em contato com o líquido. Coloque no ciclo correspondente a amassar e esperar crescer.

Se for fazer sem a máquina , misture os ingredientes até a massa desgrudar da mão e deixe descansar até a massa crescer e ficar mais leve.
Quando a massa estiver crescida, abra a massa e coloque o recheio e enrole como rocambole. 
Para fazer em forma de rosca como fiz, divida a massa em duas porções e após recheá-las, enrole como rocambole apertando bem para não abrir, trance os dois pedaços, junte as pontas e coloque em uma forma redonda. Pincele com a gema batida e salpique o queijo ralado. Espere crescer novamente, faça uns cortes na massa e leve ao forno pre-aquecido a 180C por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
Se quiser pode fazer rocamboles e colocar em forma de pão, fazer 3 pedaços trançados e deixá-los retos. Enfim, pode variar a forma como quiser.

Recheio:

Tire a capa da linguiça e esfarele. Misture com o queijo ralado, os tomates sem sementes picados em cubos, o orégano e a pimenta do reino. Recheie o pão.




Esta receita rendeu uma rosca grande e como sobrou ainda massa fiz 4 pães menores, também recheados, porém redondos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário