Este é um bolo básico em que o diferencial é o abacaxi que é colocado no fundo da forma, antes da massa. O abacaxi solta líquido enquanto assa deixando o bolo levemente úmido.
Pode ser feito como foi feito este, com a forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, ou pode caramelar o açúcar, como se faz para pudim, e colocar o abacaxi por cima.
Este da foto foi feito pela Silvana, braço direito da minha mãe, para comemorar o meu aniver. Boa surpresa após um fim de semana diferente.
Por ser uma receita básica de bolo, pode ser usada para vários tipos de bolo, por exemplo trocando o leite por suco de laranja, acrescentando um pouco de chocolate, dividindo a massa em dois e acrescentando o chocolate só em parte para fazer um bolo mesclado, colocando chocolate granulado ou algum tipo de castanha em pedaços.
Este da foto foi feito pela Silvana, braço direito da minha mãe, para comemorar o meu aniver. Boa surpresa após um fim de semana diferente.
Por ser uma receita básica de bolo, pode ser usada para vários tipos de bolo, por exemplo trocando o leite por suco de laranja, acrescentando um pouco de chocolate, dividindo a massa em dois e acrescentando o chocolate só em parte para fazer um bolo mesclado, colocando chocolate granulado ou algum tipo de castanha em pedaços.
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de manteiga
baunilha (opcional)
ameixa sem caroço
1 abacaxi cortado em rodelas, sem o miolo
manteiga e açúcar para untar a forma
ameixa sem caroço
1 abacaxi cortado em rodelas, sem o miolo
manteiga e açúcar para untar a forma
Preparo:
Coloque o abacaxi na forma untada com manteiga e açúcar e no centro, no lugar do miolo, a ameixa e reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme homogêneo e claro. Vá adicionando, alternadamente, o leite e a farinha peneirada. Mexa bem, acrescente, mexendo com cuidado e de baixo para cima, a clara em neve. Se quiser, acrescente a baunilha.
Despeje esta massa na forma, sobre o abacaxi, e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, até que ao espetar o palito ele saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário