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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Pavê de chocolate

Esta receita é uma experiência para tentar fazer um pavê do tipo do Amor aos Pedaços. É uma receita simples, que não funcionou para o objetivo pretendido, mas que ficou boa. Ficou mais parecida com um brigadeiro ou palha italiana, porém mais mole. Em breve farei outra tentativa para ver se fica mais próximo.
Me baseei na receita de fudge, acrescentei o creme de leite para dar cremosidade, e a bolacha maisena que é clássica de pavê, assim como o biscoito champanhe. Normalmente no pavê a bolacha é umedecida, mas achei que neste caso iria sumir e eu queria que desse para senti-la.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
350 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de biscoito maisena
1 pitada de sal
1 c.s. de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200 g)
raspas de chocolate para decorar


Preparo:

Leve ao fogo baixo, em uma panela, o leite condensado, a manteiga, o sal e o chocolate meio amargo picado.
Misture até derreter o chocolate, em ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar.
Em um refratário untado, coloque uma camada fina deste creme, por cima a bolacha maisena e vá alternando as camadas terminando com o creme de chocolate. Não coloque em um refratário muito grande para fazer um pavê mais alto.
Por cima espalhe as raspas de chocolate, ou "chumbinho"


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